Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

В Богуславе построят ледовый каток

25 грудня 2012 - Ingenieur

 Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции, в ходе которой был подписан инвестиционный договор на строительство объекта между Киевской областной государственной администрацией и оператором государственных лотерей "М.С.Л.".

В мероприятии приняли участие глава КОДА Анатолий Присяжнюк, генеральный директор ООО "М.С.Л." Евгений Власенко, вице-президент "Альфа-Банка" Роман Шпег, мер города Богуслава Вячеслав Дяченко.

"Недавно мы ввели в эксплуатацию ледовый дворец в городе Белая Церковь, а сегодня подписываем соглашение о том, что уже с 2013 года начнется строительство аналогичного объекта для зимних видов спорта в Богуславе. Очень важно, что развивается не только Киев или территория возле города, но и практически вся область, потому что Богуслав находится в 20 километрах от Киева, но его ландшафт и созданные природой условия говорят о том, что ледовый дворец "впишется" и зимние виды спорта здесь будут культивироваться. Все это позволит нам поднять статус области, как региона, который готовит спортсменов зимних олимпийских видов спорта", – акцентировал Анатолий Присяжнюк.

По его словам, Богуслав заинтересовал инвесторов тем, что этот небольшой город находится недалеко от Киева и располагается на границе трех областей – Киевской, Черкасской и Кировоградской, что позволит посещать спортивный комплекс жителям всех этих регионов. "Строительство объекта будет осуществляться исключительно на средства приватных инвесторов. Этот проект – яркий пример плодотворного сотрудничества государственных органов и руководителей приватных предприятий", – подчеркнул губернатор Киевской области.

Анатолий Присяжнюк особо отметил то, что подобные инициативы имеют очень важное социальное значение, ведь кроме профессиональных спортсменов в новом комплексе смогут заниматься простые любители зимних видов спорта, и в особенности – дети, для которых также будет построена детско-юношеская спортивная школа.

На сегодня определены два проекта площадки, которые предсуматривают так называемую канадскую технологию строительства. К концу января 2013 года будет объявлено, какой именно возьмут за основу при проведении работ. Что интересно, выбор финального проекта целиком и полностью возложен на будущих потребителей услуг спортивного комплекса: каждый пользователь сети Интернет сможет отдать свой голос за тот или иной вариант на официальном сайте компании "М.С.Л.", и по итогам проведенного голосования станет известен окончательный вид будущего объекта.
[Первый проект] [Второй проект]


Инвесторы также акцентировали внимание на том, что все работы – от проектирования до завершения строительства – будут осуществлены силами украинских компаний, а о ходе возведения ледового дворца можно будет узнавать с помощью ежемесячных фоторепортажей, которые появятся на сайте оператора государственных лотерей.

По окончании строительства и после введения комплекса в эксплуатацию он в течение десяти лет будет находиться на балансе "М.С.Л.". "Соответственно, все эксплуатационные заботы – это наша головная боль", – отметил генеральный директор компании Евгений Власенко.

В свою очередь Анатолий Присяжнюк поблагодарил все стороны за плодотворное сотрудничество. "Строительство этого ледового дворца станет хорошим импульсом для возведения других объектов, которые будут способствовать тому, чтобы Богуславский край стал известным не только в Киевской области, но и по всей Европе", – резюмировал глава КОДА.

Визуализация первого проекта:

Визуализация второго проекта:

 

Похожие статьи:

НовиниДень української кухні та вишиванки

НовиниКастинг на зйомки художнього фільму "Толока"

НовиниРОЗПОРЯДЖЕННЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №672/2015-рп

НовиниРемонт доріг по-богуславськи

НовиниФОТОБАТЛ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3840 просмотров
Комментарии (11)
Петя # 28 грудня 2012 в 16:02 0
Де саме будуть будувати (адреса)???
A.L.I. # 28 грудня 2012 в 19:17 0
На карте указан вещевой рынок,но есть вариант,что снесут недостроенный ФОК (район седьмого училища).
Boff666 # 1 січня 2013 в 21:59 0
Оце новина!!! Аху..ть!!!
Администратор # 2 січня 2013 в 08:47 0
З Вашої репліки я не зрозумів, Вам сподобалась новина, що таке буде в Богуславі, чи ні?
Сергій # 13 січня 2013 в 20:39 0
Побільше би таких проектів , трохи до цивілізації тянуться!
кукла # 21 січня 2014 в 22:32 0
А можна поцікавитись, коли будуть набирати персонал??
dimakon # 22 січня 2014 в 17:31 0
Ось ссилка на тарифи в Білій Церкві http://iceage.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=48:tariffs&catid=36
Администратор # 23 січня 2014 в 10:08 0
в принципе не очень дорого
dimakon # 23 січня 2014 в 11:24 0
Так. Близько 100грн для сімї повинно вистачить
Администратор # 11 лютого 2014 в 19:53 0
Технічний старт - 26 лютого, це на батьківських зборах в школах заявив голова адміністрації
ZOLOTO DE # 11 лютого 2014 в 23:02 0
Аналоги Вашого катка є в Києві,Броварах.Я працевлаштовувався на київський каток- у Палац stuk спорту,лазив під ним літом-було води поверх льоду в 5 см (машиніст холодильного устаткування).Київ його не тягне,для БОГУЛАВА-ЦЕ буде,як басейн совковий.Дешевше Леніна прибрати, та на його місці зробити каток на граніті-цілий рік-дешево та сердито!Не забуваємо про гідроудар-такі об*єкти тяп-ляп не робляться,бо можуть бути людські жертви.

← Назад