Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Caterham показал "заряженный" спорткар для трек-дней

13 листопада 2012 - vintik
article126.jpg

Для версии R компания Caterham заменила 140-сильный 1,6-литровый двигатель Ford Duratec на 180-сильный двухлитровый агрегат этого же производителя. Масса «заряженного» спорткара по сравнению с базовым вариантом увеличилась на 15 килограммов — до 535 килограммов. Трансмиссия осталась прежней — пятиступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами.

 

С нуля до 96 километров в час новинка может разгоняться за 4,8 секунды — на одну десятую секунды быстрее обычного Supersport. Максимальная скорость спорткара составляет 208 километров в час (на 16 километров в час быстрее).

Спорткар по-прежнему будет комплектоваться задним дифференциалом повышенного трения, гоночной подвеской, сиденьями с каркасами из композитных материалов, четырехточечными ремнями безопасности, а также 13-дюймовыми колесными дисками с покрышками Avon CR500.

Стоимость новинки в виде кит-кара составит 24 тысячи 999 фунтов стерлингов. Собранный на заводе автомобиль обойдется на три тысячи фунтов дороже. Модификация R стоит на пять тысяч дороже обычного «Суперспорта».

Похожие статьи:

НовиниШахтар заробив за рік 617 000 000

ВидеоЦікаве відео про класне авто та чудове місто Богуслав

ВидеоВідео про класне авто та чудове місто Богуслав

НовиниЯкі зарплати у українських футболістів

НовиниАлександр Онищенко: Арсенал нужен общественности, а не мне

Теги: спорт, авто
Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад