Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Мебель лофт уже в Киеве

Автор: kosmax
Опубликовано: 195 днів назад (11 жовтня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 11 жовтня 2016
0
Голосов: 0

Мебель в стиле лофт, чем она выделяется?

В первую очередь, конечно же, своей необычностью. Мало кому придет в голову наравне с новыми дизайнерскими вещами загромождать свой дом старым хламом – и именно поэтому лофт стал полноправным стилем только в 20-м веке, хотя комбинировать старую мебель с новой для создания соответствующего эффекта могли бы догадаться столетиями ранее. Впрочем, лофт – это не только старая мебель. Дизайнерскую мебель, которая используется в наших проектах, смотрим тут.

Особенность “чердачной” – Лофт в переводе с английского означает “чердак” – концепции в том, что для интерьера в том числе используются предметы, которые ассоциируются скорее с гаражами и промышленной зоной, нежели с домашней обстановкой. И чтобы получить стильное сочетание изначально несочетаемых предметов чаще всего приходится прибегнуть к помощи специалиста или же изучить характерные детали стиля лофт самостоятельно. Иначе вместо особого дизайна легко обнаружить себя в окружении просто разномастных вещей, которые не объединены общей идеей.


Особенности мебели в стиле лофт

В идеале она должна быть старой, но не антикварной – граница проходит примерно по двадцатым годам прошлого века. Поверхности следует заново покрасить, как-то освежить. Сломавшиеся детали можно отремонтировать, а можно – подчеркнуть. Небольшие поломки, потертости в сочетании с общим реновированным видом только придадут мебели индивидуальность.

Старая мебель в хорошем состоянии зачастую труднодоступна – тут и вопрос цены, и возможность доставки иногда с другого континента. Для создания дизайна интерьера в лофтовой обстановке, спокойно используют новую искусственно состаренную или же просто обычную новую мебель. В последнем случае придать мебели налет старины можно и самостоятельно – деревянные поверхности и кожа местами легко царапаются, искусственные потертости также легко можно сделать самим, а вот также местами соскоблить красочное покрытие уже более творческая задача.


Важный момент при создание интерьера – материал

Лофт универсален, но как любой стиль имеет собственные пристрастия. Лофт любит кожу, металл и, разумеется, дерево. Не терпит пластик – он слишком современен и из-за того, что быстро выходит из строя, его выкидывают вместо того, чтобы хранить на чердаках. Также будут диссонировать нарочито роскошные элементы – незаконченность, недоделанность и грубые геометрические, чаще прямоугольные формы лофт должен вызывать ассоциации с удобством, простотой, креативностью, незаконченным ремонтом и ощущением, что “хватит ремонтировать”.
В отделке такой мебели будет характерно сочетание дерева и железа, комод напомнит ящик для инструментов, у кровать с дорогим ортопедическим матрасом окажется железный каркас, а на стеллаже часть полок в принципе может отсутствовать или быть сломана. Для удобства перемещения мебель можно сделать на металлических колесиках, которые по совместительству – ее главное украшение наравне с принтами, имитирующими рекламу, грузовые номера или номера партии товара.

Вообще, мебель в стиле лофт свойственна простота стиля. Большие одноцветные диваны с прямоугольными формами, кровать поднята невысоко над полом, обычно представляет собой подиум на поддонах. Некоторая вольность допустима при выборе кресел – выбирая их, можно целиком довериться симпатии и брать, что нравится. Также используются барные табуретки и деревянные стулья для дачи и пикников. Также необходимо продумать освещение, чтобы выделить изюминку, как это сделать, мы расказывали в этой статье.



Цвет предметов интерьера
Стиль лофт – это ровная цветовая гамма, спокойная, элегантная и немного вызывающая. Цвет формирует соответствующее восприятие обстановки, “настрой” под нее. Для завершения образа допустимо и в зависимости от интерьера даже желательно яркое цветовое пятно – например,стул, покрашенный красной, салатовой краской. Однако, традиционные цвета лофта – серый, коричневый, бежевый и белый – видимо потом, что именно этих цветов чаще всего бывает старая мебель.

Как и весь сам стиль, вопрос выбора цвета при оформлении дизайна лофт во многом индивидуален. Рекомендуем не избавляться от кирпичной кладки, как ее обыграть смотрим здесь. Можно избрать почти любые сочетания – главное, результат, выраженный соответственно удавшимся стилем.
Мебель лофт | Ретро проводка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад