Зайти на сайт можна через:
Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Мебель лофт

Администратор блога: kosmax
Ретро проводка
0
В ассортименте кабельной продукции витой ретро проводка занимает особое место. Его появление на рынке было продиктовано исключительно эстетическими соображениями. Устройство в деревянных домах и хозяйственных постройках скрытой электропроводки, полностью соответствующей ПУЭ и требованиям пожарной безопасности, обходится слишком дорого. В большинстве случаев монтаж приходится вести «открытым» способом, однако внешний вид традиционных проводов, которые крепятся к стенам и потолку фарфоровыми роликами-изоляторами, давно перестал отвечать современным требованиям.
Для изготовления проводки могут быть использованы пластиковые и металлические короба, а также гофрированные или жесткие трубы. Однако, по мнению специалистов по дизайну интерьеров, все эти конструкции плохо сочетаются с деревянными стенами и потолками. Самым удачным решением данной проблемы была признана идея одного из итальянских дизайнеров, который предложил превратить устаревшую открытую проводку в элемент модного стиля. Теперь ретро-провод из новых материалов широко используется при работах в деревянных домах и создании изысканных интерьеров «под старину».
Область применения и преимущества использования декоративных проводов

К безусловным преимуществам современной открытой проводки, для монтажа которой используется декоративный провод, относятся:
Низкая стоимость и возможность быстрого производства работ.
Отсутствие трудоемких операций штробления и заделки стен.
Ремонтопригодность. Найти и заменить поврежденный провод, находящийся на поверхности стены, значительно проще, чем в скрытой проводке.
Стильный внешний вид и соответствие интерьеру помещения.
Возможность быстро проложить нужный кабель после окончания ремонта. Например, ТВ-провод кабельного телевидения или спутникового ресивера.
Кроме электрификации домов из бруса и других деревянных жилых либо хозяйственных построек, бань и саун, гостевых и охотничьих домиков, летних кухонь, декоративная проводка может быть использована для устройства освещения в летних павильонах кафе и ресторанов, на других коммерческих объектах. Оригинальный провод «под старину» может применяться для создания соответствующего стиля в помещениях с практически любыми стенами.
Особенности конструкции ретро-кабеля

Ретро проводка для устройства открытой проводки – надежное электротехническое изделие, которое имеет соответствующие эксплуатационные характеристики. Токопроводящей основой кабеля в стиле ретро является многожильный медный провод в изоляции из стекловолокна или поливинилхлорида (ПВХ). За внешний вид новой продукции «отвечает» декоративная оплетка из шелка или полиэфирной нити. Разнообразная цветовая гамма позволяет подобрать провод, который подойдет для любого интерьерного решения.
Мебель лофт уже в Киеве
0

Мебель в стиле лофт, чем она выделяется?

В первую очередь, конечно же, своей необычностью. Мало кому придет в голову наравне с новыми дизайнерскими вещами загромождать свой дом старым хламом – и именно поэтому лофт стал полноправным стилем только в 20-м веке, хотя комбинировать старую мебель с новой для создания соответствующего эффекта могли бы догадаться столетиями ранее. Впрочем, лофт – это не только старая мебель. Дизайнерскую мебель, которая используется в наших проектах, смотрим тут.

Особенность “чердачной” – Лофт в переводе с английского означает “чердак” – концепции в том, что для интерьера в том числе используются предметы, которые ассоциируются скорее с гаражами и промышленной зоной, нежели с домашней обстановкой. И чтобы получить стильное сочетание изначально несочетаемых предметов чаще всего приходится прибегнуть к помощи специалиста или же изучить характерные детали стиля лофт самостоятельно. Иначе вместо особого дизайна легко обнаружить себя в окружении просто разномастных вещей, которые не объединены общей идеей.


Особенности мебели в стиле лофт

В идеале она должна быть старой, но не антикварной – граница проходит примерно по двадцатым годам прошлого века. Поверхности следует заново покрасить, как-то освежить. Сломавшиеся детали можно отремонтировать, а можно – подчеркнуть. Небольшие поломки, потертости в сочетании с общим реновированным видом только придадут мебели индивидуальность.

Старая мебель в хорошем состоянии зачастую труднодоступна – тут и вопрос цены, и возможность доставки иногда с другого континента. Для создания дизайна интерьера в лофтовой обстановке, спокойно используют новую искусственно состаренную или же просто обычную новую мебель. В последнем случае придать мебели налет старины можно и самостоятельно – деревянные поверхности и кожа местами легко царапаются, искусственные потертости также легко можно сделать самим, а вот также местами соскоблить красочное покрытие уже более творческая задача.


Важный момент при создание интерьера – материал

Лофт универсален, но как любой стиль имеет собственные пристрастия. Лофт любит кожу, металл и, разумеется, дерево. Не терпит пластик – он слишком современен и из-за того, что быстро выходит из строя, его выкидывают вместо того, чтобы хранить на чердаках. Также будут диссонировать нарочито роскошные элементы – незаконченность, недоделанность и грубые геометрические, чаще прямоугольные формы лофт должен вызывать ассоциации с удобством, простотой, креативностью, незаконченным ремонтом и ощущением, что “хватит ремонтировать”.
В отделке такой мебели будет характерно сочетание дерева и железа, комод напомнит ящик для инструментов, у кровать с дорогим ортопедическим матрасом окажется железный каркас, а на стеллаже часть полок в принципе может отсутствовать или быть сломана. Для удобства перемещения мебель можно сделать на металлических колесиках, которые по совместительству – ее главное украшение наравне с принтами, имитирующими рекламу, грузовые номера или номера партии товара.

Вообще, мебель в стиле лофт свойственна простота стиля. Большие одноцветные диваны с прямоугольными формами, кровать поднята невысоко над полом, обычно представляет собой подиум на поддонах. Некоторая вольность допустима при выборе кресел – выбирая их, можно целиком довериться симпатии и брать, что нравится. Также используются барные табуретки и деревянные стулья для дачи и пикников. Также необходимо продумать освещение, чтобы выделить изюминку, как это сделать, мы расказывали в этой статье.



Цвет предметов интерьера
Стиль лофт – это ровная цветовая гамма, спокойная, элегантная и немного вызывающая. Цвет формирует соответствующее восприятие обстановки, “настрой” под нее. Для завершения образа допустимо и в зависимости от интерьера даже желательно яркое цветовое пятно – например,стул, покрашенный красной, салатовой краской. Однако, традиционные цвета лофта – серый, коричневый, бежевый и белый – видимо потом, что именно этих цветов чаще всего бывает старая мебель.

Как и весь сам стиль, вопрос выбора цвета при оформлении дизайна лофт во многом индивидуален. Рекомендуем не избавляться от кирпичной кладки, как ее обыграть смотрим здесь. Можно избрать почти любые сочетания – главное, результат, выраженный соответственно удавшимся стилем.
Мебель лофт
0
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию интернет магазин современной мебели, а именно мебели в стиле Лофт, industrial.
Вся мебель выполнена из высококачественного металла и натурального дерева.
Мебель Лофт стиля, обработана натуральным маслом и воском.
Подробнее: http://kosmax.com.ua/mebel-loft/

← Назад